Wednesday, March 29, 2006

MOMENTO ANCHOA

Qué tristes días..Henry Plus me ha informado del futurible cese del Jaime's Bar. Estará ud. contento señor Gifré, no? Deberá vender la mákina de rustir pollos, pues ahora no nos hace falta calefacción. Qué deshazón!!! Sir Larry Collins tiene prevista una visita a la ciudad por motivos de cuestionable moralidad. Supongo que será de obligada visita ir a la Catedral, aunque no sé si tendremos vetada la entrada el señor Plus y yo, tras los últimos aconteceres en tal perverso lugar. Esperemos que el Jaime's Bar siga en pie para entonces, y así ofrecer al Sir las delicatessen propias de alguien que sabe apreciar lo mejor de la alta cuissine.
Pero para alegrías de muchos, estamos seguros de que en esta ciudad se encuentran numerosos sucedáneos del J's Bar, como aquel en el que estuvimos cuando lasputasfallas de camino a una Jordana ke nunca llegamos a ver.
Paso a relatarles el momento culinario de hoy. Ni tortillas de huevo, ni ensaladas, ni maiz con blanco espumillón, ni ternera que rejurjita el señor Malinois, ni yogurines caducadines. No. Hoy he vuelto a caer en la anchoa (para adornar mi ensalada, pues no sólo de verde vive la mariesaddie), pero cual ha sido mi sorpresa que cuando abro el bote de cristal veo unas bolitas blancas semitransparentes adheridas a los filetes de anchoa y flotando en el supuesto aceite de oliva. Ya dejé la anchoa en lata porke me salió una mosca. Ahora las compro de cristal y me encuentro con bolitas como si fueran huevecitos. Claro ke podría ser la sal de las anchoas, pues en la etiketa ponía que como ingrediente había sal. Salar anchoas, en fins. La sal se deshace, no?? He empezado a observar las bolitas. Tenían aspecto de huevas de lumpo, pero más chikitinas. Entocnes me ha dado la neura aprensiva y he empezado a sospechar que serían huevos de mosca o de cualquier otro insecto que se hubiese colado donde las anchoas antes de cerrar el bote. Joder, ké asco!!!. El caso es ke he apartado minuciosamente una bolita y me la he llevado a la boca. Pero no he notado saborcito a sal. Y es ahí cuando he pensado en la posibilidad de los huevecillos. Hasta donde yo llego, las anchoas enlatadas no crían, no?? Ni creo que fuera de una anchoa hembra embarazada muerta y envasada.
Así que hoy ensalada estropajosa del mercabrona, tomate cherry, queso fresco y aliño.
Sobre los productos HacendaÑo del mercabrona ya les iré informando, que muchas ingratas experiencias me han dado, pero por hoy, ya está bien el asco.

11 comments:

Henry Plus said...

Pos mira, yo mientras pensaba en el centro de conspiraciones y su dibujo fallero, en los ratos muertos he llegado a cocinar el famoso botillo en lata que era para "preferentemente tomar antes de Febrero de 2006".

10050 Cielo Drive said...

Si la lata está hinchada....puedes correr el riesgo de ke esté contaminada con Clostridium botulinum, un germen anaerobio, responsable del botulismo. Repasando la historia decir además que este germen causó bastantes muertes, a los viudos, porke al kedarse sin mujer-fregona-cocinera-chacha-para-todo, recurrían mucho a la comida de lata (pronunciación latina, no china). El botulismo produce visión doble y borrosa, pupilas dilatadas, alteraciones gastrointestinales y finalmente la paralización de los músculos del organismo y consiguiente muerte por parálisis de los músculos respiratorios.
Si es así como kieres engañarme ocultando tu edad...SAbiendo las propiedades de cría de tu frigo, nada más interesante ke descubrir las propiedades de tu despensa y dejar "macerar" las latas para luego aislar la toxina e injectarla a las señoras cuentas-de cuentor en plan botox biológico y casero...

Anonymous said...

tengo que decir que tu no eres mujer de anchoa, por lo menos, por lo menos, eres mujer salmón o caviar, tu tira p´arriba, así que dejate de anchoas que además son salazones y engordan una barbaridad, seguro que esas malas costumbres las has adquiridos gracias a tus amigos los del Jaime´s bar, pero no está de más ir guardando latas para el dia de mañana tener botox orgánico, ecologíco, y ahorrarnos una pasta en cirujanos corruptos, pederasta o sadomasos

Henry Plus said...

Acabo de recordar que la máxima exquisitez de la cocina FINLANDESA es una lata de pescado (no se si "herring") dejada fermentar, y cuando la lata (lata, no rata) se hincha, se abre, desprende un olor nauseabundo y se come su contenido en medio de estertores pseudoorgásmicos.
En todo caso, creo que como primer paso, por facilidad temporal y geográfica, Mariesaddie probará en primer lugar la mencionada "andouillette", que si en ese momento tienes embotado el sentido del olfato es muchísimo mas fácil de comer que las demás exquisiteces mencionadas.

Henry Plus said...

¡ yo que me quejaba de que Lobo era tan incapaz que hasta se compraba las ensaladas en bolsa!
Joer, como cambia la vida y las visiones y nos hacen tragar y tolerar con todo.

10050 Cielo Drive said...

Pues me traen unas anchoas del cantábrico de la cooperativa de por allí en cajita de madera con demás productos del mar que están divinas of the dead...Pero habré de estar atenta para ke no me den gato por liebre con sucedáneos de anchoa, más rentable por la falta de entendimiento en la gestión de la pesquería entre Francia y España, y la gran reducción en las capturas. Existe patente de sucedáneo de anchoa con base de surimi y pasta de anchoa.

el caviar tb muy rico, pero de momento de piscifactoría y español (beluga de alta calidad) pues al iraní no alcanzamos. La lata de 200 gr del ‘Caspian Pearl Irani Beruga’ sobrepasa los 1.300 euros. Así ke te dejo link de beluga español, ecológico, eh y te lo traen a domicilio..aunke bien pensado ese dinero mejor lo inviertes en tratamiento de belleza a base de caviar, ke te deja una piel tb divine of the dead.
http://www.piscifactoriadesierranevada.com/
http://www.caviarderiofrio.com/mejor/

y esa clase de gente ke tú mencionas son nuestros compañeros de barra en Jaime's Bar. pero no es así como tú lo dices sino: anestesistas pedeastas, ginecólogos sadomasos y forenses corruptos (así no faltamos a la verdad).

Anonymous said...

Sigo pensando que te alimentas mu malamente. Pero es que, encima, jeje, tienes suerte y te salen las sorpresas a tí.

Esas bolas blancas que comentas serán especias o algo que le ponen al calduch (pronunciando -ch final no -k) para aliñar las anchoas. De todas maneras, sigue el famosísimo principio de "lo que no mata engorda" y tó pa dentro.

amelche said...

Sorry to correct you: Divinas of the death. Of the dead sería del muerto/muerta y no de la muerte. Good night!

10050 Cielo Drive said...
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10050 Cielo Drive said...

thnx Amelche por correct moi..my dislexia is internasional....además agudizada por escribir a lo samoano, es a dir, escribir tal cual pronunsieishon...sum luv 2 u.

amelche said...

Calduch era el apellido de un compañero mío de carrera, Swyx, pero no creo que tuviera que ver con las anchoas.

La verdad es que para entenderte hay que saber varios idiomas, Marisaddie, pero no te preocupes, tú sigue así, que por poner palabras de varios idiomas, cosas que se inventó y demás, a Joyce lo consideran un supergenio. (Será porque los críticos que lo leyeron no se enteraron de la misa la media.) Así que, llevas un buen carrerón, cuanto más complicado, mejor. You will be the next Nobel prize soon!